Рецепт итальянской пасты с лангустинами и гребешками
Команда «Отдыхаем в Белгороде» решила помочь своим подписчикам с выбором подарка к 14 февраля. Естественно, мы не можем советовать то, что самим бы не понравилось, поэтому решили зайти с козырей – с еды. Разве есть люди, которые не любят вкусно поесть? Поэтому вместе с шеф-поваром ресторана IVA подготовили для вас рецепт итальянской пасты с лангустинами и гребешками.
Для приготовления теста вам понадобится:
- Мука семола
- Мука высшего сорта
- Жидкий желток
- Одно целое яйцо
- Базилик
- Вяленый томат
- Соль
- Шафрановая вода
Начинаем приготовление!
Нарезаем базилик, вяленый томат и смешиваем всё в муке двух видов. В получившуюся смесь добавляем соль, желток, яйцо, шафрановую воду и делаем замес. Получившееся тесто отправляем в холодильник минимум на час. Когда тесто поднялось, начинаем раскатывать. Раскатанное тесто нарезаем ровными линиями. Можно использовать линейку, чтобы добиться идеальной пасты.
Приступаем к приготовлению начинки.
Подготовьте:
- Гребешки
- Лангустины
- Чеснок
- Перец чили
- Петрушка
- Лук-шалот
- Белое вино
- Оливковое или сливочное масло
- Бульон из-под макарон
Выкладываем гребешки на раскалённую сковороду. Берём лук-шалот, чеснок, перец чили, добавляем немного оливкового масла и ставим на плиту. Добавляем вино и лангустины. Приступаем к варке пасты. Для этого потребуется 2-3 минуты. Выкладываем готовые макароны в сковороду к лангустинам и смешиваем все ингредиенты. Добавляем петрушку и в конце сыр пармезан.
Вот так, приложив немного усилий, вы можете сделать прекрасный ужин для своей второй половинки. Кстати, у нас в Telegram-канале уже есть видео приготовления пасты!