Рецепт итальянской пасты с лангустинами и гребешками

Команда «Отдыхаем в Белгороде» решила помочь своим подписчикам с выбором подарка к 14 февраля. Естественно, мы не можем советовать то, что самим бы не понравилось, поэтому решили зайти с козырей – с еды. Разве есть люди, которые не любят вкусно поесть? Поэтому вместе с шеф-поваром ресторана IVA подготовили для вас рецепт итальянской пасты с лангустинами и гребешками. 


Для приготовления теста вам понадобится:

  • Мука семола
  • Мука высшего сорта
  • Жидкий желток
  • Одно целое яйцо
  • Базилик
  • Вяленый томат
  • Соль
  • Шафрановая вода


Начинаем приготовление!

Нарезаем базилик, вяленый томат и смешиваем всё в муке двух видов. В получившуюся смесь добавляем соль, желток, яйцо, шафрановую воду и делаем замес. Получившееся тесто отправляем в холодильник минимум на час. Когда тесто поднялось, начинаем раскатывать. Раскатанное тесто нарезаем ровными линиями. Можно использовать линейку, чтобы добиться идеальной пасты.


Приступаем к приготовлению начинки.

Подготовьте:

  • Гребешки
  • Лангустины
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Лук-шалот
  • Белое вино
  • Оливковое или сливочное масло
  • Бульон из-под макарон

Выкладываем гребешки на раскалённую сковороду. Берём лук-шалот, чеснок, перец чили, добавляем немного оливкового масла и ставим на плиту. Добавляем вино и лангустины. Приступаем к варке пасты. Для этого потребуется 2-3 минуты. Выкладываем готовые макароны в сковороду к лангустинам и смешиваем все ингредиенты. Добавляем петрушку и в конце сыр пармезан.

Вот так, приложив немного усилий, вы можете сделать прекрасный ужин для своей второй половинки. Кстати, у нас в Telegram-канале уже есть видео приготовления пасты!


Больше идей →